新闻中心

兴华财富集团董事长陈茂春来我院访问交流

发布时间: 2021-12-07 文章来源:

    123日兴华财富集团董事长陈茂春一行莅临我院参观交流,我院党委书记、董事长王社昌,副总经理刘赵卫、丘铭军热情接待。

    会上,王社昌对陈茂春一行到访我院表示热烈欢迎,感谢兴华财富集团对我院的信任与支持,并介绍了我院发展历程、研发体系、业务板块及专业优势等方面情况。王社昌指出,我院是国家重型机械行业综合性技术研发企业,具有强大的研发团队和研发能力,作为钢铁产业链中先进设备供应服务的一个重要链环,致力于为钢铁企业提供最优质的解决方案。王社昌表示,我院将发挥好连铸等专业优势,为福建龙钢智能工厂项目提供更多优质的产品与服务,助力兴华财富集团福建智能化钢铁工业4.0 定制化生产示范工厂的建设,并希望双方未来能够进一步加强交流和业务合作。

    陈茂春在座谈会上表示,兴华财富集团历经三十多年的发展,形成了以钢铁为主业,工业互联网、农业、地产旅游等多元产业协调发展的产业模式。新时代下,兴华财富集团积极贯彻落实国家互联网+先进制造业,发展工业互联网政策,依托中联钢信工业互联网平台,建设福建龙钢“五厂一控、五部一管”高质量发展的双平台,打造行业领先的智能工厂,五A级工业旅游景区。

    陈茂春指出,中国重型院是我国冶金、重型装备制造技术研发科技创新型企业,希望中国重型院能为龙钢一期项目提供优质产品和服务,并希望双方能在智能制造、装备、技术、管理等方面开展更加深入广泛地交流与合作,共同推动数智化技术与钢铁制造过程的融合,实现生产操控集约化、少人化、远程化,推动工序互联共享,钢铁绿色转型低碳发展。

    陈茂春一行还参观了我院展示中心、连铸仿真实验室。

    兴华财富集团董事长助理陈艳艳, 福建龙钢项目副总指挥吴铃华陪同访问,我院炼钢工程事业部环保所、机械传动与基础件研究所、市场开发部负责人与相关专业项目负责人参加座谈。